HOME > 企業情報 > 個人情報保護方針

個人情報保護方針privacy

太成二葉産業株式会社は、ダイレクトメールの製造ならびに宛名印字サービスを手がけており、お客様よりお預かりする個人情報を正確かつ安全に取り扱うことは当然の責務であると考えています。
また、企業活動を行う上で、当社従業員を含めた個人のプライバシーを守ることを社会的責任と位置づけており、以下の通り個人情報保護方針を定めました。この個人情報保護方針に基づき、役員および社員が一体となってマネジメントシステムの改善につとめ、個人情報の適切な取り扱いに努めます。

  1. 1.事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を定めた個人情報保護マネジメントシステムを制定し、遵守します。
  2. 2.個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。
  3. 3.個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
  4. 4.特定した利用目的の範囲内で個人情報の取扱いを行い、個人情報に関する苦情及び相談には、誠実かつ迅速に対応します。
  5. 5.個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護マネジメントシステムは、継続して改善していきます。

2003年 6月 9日 制定
2007年 6月18日 改定
太成二葉産業株式会社
代表取締役社長 荻野 隆

個人情報保護に関する公表事項

個人情報保護法および、「日本工業規格JISQ15001」個人情報保護マネジメントシステムの要求事項に基づき、以下に当社が取り扱う個人情報に関する事項を「公表」いたします。

事業者の名称:太成二葉産業株式会社
個人情報保護管理: 横井広明
個人情報の利用目的
  • ・他の事業者等が当社に委託したダイレクトメールの製造ならびに発送、 およびそれらに関する個人情報の処理等、業務委託契約に基づいて委託された業務の遂行のため。
  • ・当社業務に関する契約や法律等に基づく権利の行使、義務の履行のため。
  • ・取引に伴う業務上の連絡や挨拶状の送付等、取引の適切かつ円滑な遂行のため。
  • ・情報システムの利用や施設への入退管理等、当社のセキュリティ確保のため。
  • ・当社の採用選考の実施のため。
  • ・当社従業員の雇用管理のため。
  • ・問い合わせやご意見に関する対応(調査等も含みます)のため。
  • ・会員サービスをご提供するため。
  • ・当社製品の販売・お届け・ご請求のため。
個人情報に関する相談・苦情および開示等請求について

(1) 開示請求等の手続き

  1. ① 電話もしくは E-mail にて、下記の窓口にお問い合わせください。

    < 個人情報問合せ窓口 >

    Tel : 06-6976-1129 / E-mail : privacy@tims-net.co.jp

    担当 : 業務支援室 総務担当

    受付時間 : 平日午前9時から午後5時まで
    (土・日・祝日、および当社所定の休業日を除きます。)

  2. ② 開示請求等の手続きに必要な申請書と、手続きのご案内を郵送いたします。
  3. ③ 申請書に必要事項を記入、押印し、必要書類を添付して個人情報問合せ窓口宛に郵送していただきます。

(2) 申込人

  • ・ ご本人
  • ・ 法定代理人
  • ・ 委任による代理人

(3) 提出書類

お問い合わせの際にご案内いたします。

(4) 手数料

1件当たり 1,000 円といたします。お支払いの方法は手続きのご案内でお知らせいたします。

(5) 回答方法

ご本人もしくは法定代理人の住民票(提出書類に含まれます)記載住所宛に本人確認郵便でお送りします。
業務委託契約に基づいて当社に委託された個人情報については、当社に管理権がないため、開示請求等は受けかねます。個人情報を保有する事業者等にお問い合わせください。

認定個人情報保護団体

当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
同協会に、対象事業者における個人情報の取り扱いに関する苦情を申し出ることができます。

当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

 

認定個人情報保護団体の名称
   一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
   個人情報保護苦情相談室
住所
   〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号
   03-5860-7565
   0120-700-779
Webページ
   http://www.jipdec.or.jp/protection_org/index.html外部リンク